NOS ACTEURS ENGAGÉS
Des Chefs solidaires, généreux et talentueux…
Un collectif d’acteurs d’exception passionnés et solidaires co-animent les Éditions “Chefs d’un jour”, l’Action Solidaire et Gastronomique et La Table de nos Aînés. Leur objectif : transmettre avec passion, leurs astuces, leur créativité, leur savoir-faire à des personnes âgées en perte de lien social.

Nos acteurs engagés
PARRAINS & MARRAINES

Pierre GAGNAIRE
Chef multi-étoilé

Nathanaël DE RINCQUESEN
Présentateur à France Télévisions

Hafid HALHOL
Médecin, Nutritioniste, Auteur, Conférencier, Fondateur de Nutrileading

Véronique LEVIEUX
Adjointe à la Mairie de Paris, en charge des seniors et de l’autonomie

Christophe RAOUX
Meilleur Ouvrier de France et Ambassadeur
LES CHEFS

Julien DUMAS
Chef étoilé, s’engage pour Étoilés et Solidaires

Camille Grace
Pâtissière, s’engage pour
Etoilés et Solidaires

Guillaume GOMEZ
Chef des Cuisines de l’Elysée, soutient Etoilés et Solidaires

William LEDEUIL
Chef étoilé s’engage pour
Etoilés et Solidaires

Jonathan BRANDOUY
Chef au Paris Novotel Les Halle, s’engage pour Etoilés et Solidaires

Quentin LECHAT
Pâtissier au Paris Novotel Les Halles, s’engage pour Etoilés et Solidaires

Julien DUBOUE
Chef au B.O.U.L.O.M, s’engage pour Etoilés et Solidaires

Jimmy DESRIVIERES
Chef à Pleine Terre, s’engage pour Etoilés et Solidaires

Laurent PICHAUREAUX
Chef à ESENS’ALL s’engage
pour Etoilés et Solidaires

Juan ARBELAEZ
Chef s’engage pour Etoilés et Solidaires

Martin MAUMET
Chef ZE KITCHEN GALERIE soutient Etoilés et Solidaires

Catherine ALLAIN
Pâtissière à L’atelier Muscade, soutient Etoilés et Solidaires

Christian JANIER
Maître Fromager, soutient Etoilés et Solidaires

Thibaut SPIWACK
Chef, soutient Etoilés et Solidaires

Michel SARRAN
Chef Restaurant Michel SARRAN, soutient Etoilés et Solidaires

Johanna LE PAPE
Chef Pâtissière, soutient Etoilés et Solidaires

Nicolas SALE
Chef exécutif du RITZ, soutient Etoilés et Solidaires

Georges BLANC
Chef au Georges Blanc, soutient Etoilés et Solidaires

Jérémie BOGAERT
Formateur Charcutier-Traiteur, soutient Etoilés et Solidaires

Laurent CAPDEVILLE
Chef, soutient Etoilés et Solidaires

Geoffrey POESSON
Chef La Badiane, soutient Etoilés et Solidaires

Joël DUPUCH
Ostréiculteur, soutient Etoilés et Solidaires

Stéphanie LE QUELLEC
Chef La Scène, soutient Etoilés et Solidaires

Grégory MARCHAND
Chef Le Frenchie, soutient Etoilés et Solidaires

Jean-Edern HURSTEL
Chef EDERN, soutient Etoilés et Solidaires

Nicolas RICARD
Chef, soutient Étoilés et Solidaires

Fatéma HAL
Chef LE MANSOURIA, soutient Étoilés et Solidaires

Stéphane PERRAUD
Chef Les Bouquinistes soutient Etoilés et Solidaires

Rémy BERERD
du ROCH HOTEL soutient
Etoilés et Solidaires
LES ARTISTES

Plantu
Dessinateur de presse et caricaturiste
Soutient Etoilés et Solidaires

Claire BUCELLE
Violoniste
Soutient Etoilés et Solidaires

Grégory BENCHENAFI
Acteur, Comédien, Chanteur
Soutient Étoilés et Solidaires
NOS PARTENAIRES ENGAGES

Edith BIDARD
Chambres d’hôtes le Montivert
Soutient Étoilés et Solidaires

Clément SCOTTE
Co-Fondateur et Chroniqueur de Food Radio
S’engage pour Etoilés et Solidaires

Sonia DUPUIS
Fondatrice de COOK and Com, Partenaire
S’engage pour Étoilés et Solidaires
LES MAIRES ET INSTITUTIONNELS

Anne HIDALGO
Maire de PARIS
Soutient Étoilés et Solidaires
Les défis des duos solidaires lors des Éditions “Chefs d’un jour” !
→ Être responsable d’un groupe de participants ;
→ Diriger les participants dans la réalisation de leurs plats ;
→ Transmettre un savoir-faire, des astuces ;
→ Montrer que la gastronomie est un art même avec des produits simples ou une manière de présenter les aliments ;
→ Inciter les participants seniors à développer leur créativité à travers la confection de leurs plats.


Les défis des Chefs solidaires lors de La Table de nos Aînés
→ Mobiliser ses producteurs/ fournisseurs pour participer à La Table de nos Aînés;
→ Accueillir des aînés isolés;
→ Leur offrir un repas savoureux et équilibré tout en tenant compte des besoins nutritionnels d’un public “fragilisé”.
