NOS ACTEURS ENGAGÉS

Des Chefs solidaires, généreux et talentueux…

Un collectif d’acteurs d’exception passionnés et solidaires co-animent les Éditions “Chefs d’un jour”, l’Action Solidaire et Gastronomique et La Table de nos Aînés. Leur objectif : transmettre avec passion, leurs astuces, leur créativité, leur savoir-faire à des personnes âgées en perte de lien social.

Nos acteurs engagés

PARRAINS & MARRAINES

Pierre GAGNAIRE
Chef multi-étoilé
Nathanaël DE RINCQUESEN
Présentateur à France Télévisions
Hafid HALHOL
Médecin, Nutritioniste, Auteur, Conférencier, Fondateur de Nutrileading
Véronique LEVIEUX
Adjointe à la Mairie de Paris, en charge des seniors et de l’autonomie
Christophe RAOUX
Meilleur Ouvrier de France et Ambassadeur

LES CHEFS

Julien DUMAS
Chef étoilé, s’engage pour Étoilés et Solidaires
Camille Grace
Pâtissière, s’engage pour
Etoilés et Solidaires
Guillaume GOMEZ
Chef des Cuisines de l’Elysée, soutient Etoilés et Solidaires
William LEDEUIL
Chef étoilé s’engage pour 
Etoilés et Solidaires
Jonathan BRANDOUY
Chef au Paris Novotel Les Halle, s’engage pour Etoilés et Solidaires
Quentin LECHAT
Pâtissier au Paris Novotel Les Halles, s’engage pour Etoilés et Solidaires
Julien DUBOUE
Chef au B.O.U.L.O.M, s’engage pour Etoilés et Solidaires
Jimmy DESRIVIERES
Chef à Pleine Terre, s’engage pour Etoilés et Solidaires
Laurent PICHAUREAUX
Chef à ESENS’ALL s’engage
pour Etoilés et Solidaires
Juan ARBELAEZ
Chef s’engage pour Etoilés et Solidaires
Martin MAUMET
Chef ZE KITCHEN GALERIE soutient Etoilés et Solidaires
Catherine ALLAIN
Pâtissière à L’atelier Muscade, soutient Etoilés et Solidaires
Christian JANIER
Maître Fromager, soutient Etoilés et Solidaires
Thibaut SPIWACK
Chef, soutient Etoilés et Solidaires
Michel SARRAN
Chef Restaurant Michel SARRAN, soutient Etoilés et Solidaires
Johanna LE PAPE
Chef Pâtissière, soutient Etoilés et Solidaires
Nicolas SALE
Chef exécutif du RITZ, soutient Etoilés et Solidaires
Georges BLANC
Chef au Georges Blanc, soutient Etoilés et Solidaires
Jérémie BOGAERT
Formateur Charcutier-Traiteur, soutient Etoilés et Solidaires
Laurent CAPDEVILLE
Chef, soutient Etoilés et Solidaires
Geoffrey POESSON
Chef La Badiane, soutient Etoilés et Solidaires
Joël DUPUCH
Ostréiculteur, soutient Etoilés et Solidaires
Stéphanie LE QUELLEC
Chef La Scène, soutient Etoilés et Solidaires
Grégory MARCHAND
Chef Le Frenchie, soutient Etoilés et Solidaires
Jean-Edern HURSTEL
Chef EDERN, soutient Etoilés et Solidaires
Nicolas RICARD
Chef, soutient Étoilés et Solidaires
Fatéma HAL
Chef LE MANSOURIA, soutient Étoilés et Solidaires
Stéphane PERRAUD
Chef Les Bouquinistes soutient Etoilés et Solidaires
Rémy BERERD
du ROCH HOTEL soutient
Etoilés et Solidaires

LES ARTISTES

Plantu
Dessinateur de presse et caricaturiste
Soutient Etoilés et Solidaires
Claire BUCELLE
Violoniste
Soutient Etoilés et Solidaires
Grégory BENCHENAFI
Acteur, Comédien, Chanteur
Soutient Étoilés et Solidaires

NOS PARTENAIRES ENGAGES

Edith BIDARD
Chambres d’hôtes le Montivert
Soutient Étoilés et Solidaires
Clément SCOTTE
Co-Fondateur et Chroniqueur de Food Radio
S’engage pour Etoilés et Solidaires
Sonia DUPUIS
Fondatrice de COOK and Com, Partenaire
S’engage pour Étoilés et Solidaires

LES MAIRES ET INSTITUTIONNELS

Anne HIDALGO
Maire de PARIS
Soutient Étoilés et Solidaires

Les défis des duos solidaires lors des Éditions “Chefs d’un jour” !

→ Être responsable d’un groupe de participants ;
→ Diriger les participants dans la réalisation de leurs plats ;
→ Transmettre un savoir-faire, des astuces ;
→ Montrer que la gastronomie est un art même avec des produits simples ou une manière de présenter les aliments ;
→ Inciter les participants seniors à développer leur créativité à travers la confection de leurs plats.

Les défis des Chefs solidaires lors de La Table de nos Aînés

→ Mobiliser ses producteurs/ fournisseurs pour participer à La Table de nos Aînés;
→ Accueillir des aînés isolés;
→ Leur offrir un repas savoureux et équilibré tout en tenant compte des besoins nutritionnels d’un public “fragilisé”.

Suivez-nous

Contact

9 + 15 =