“Chefs d’un jour” sur le plateau de l’émission Top chef de M6
Nos aînés deviennent « Chefs d’un jour » en réalisant avec un collectif de grands chefs : une entrée, un plat et un dessert. L’ensemble des participants dégustent à l’issue de l’atelier le fruit de leur travail autour d’une table conviviale.
Nos Éditions « Chefs d’un jour »
Le défi de nos aînés « Chefs d’un jour » : réaliser un plat et un dessert lors de ces ateliers, en compagnie des chefs ainsi que des bénévoles, Étoilés et Solidaires.
© Vidéo par Mohamed KERROUMI
La 2ème Édition « Chefs d’un jour »
Un collectif de Chefs/ Pâtissiers talentueux et solidaires (Christophe Raoux, Ramzi Bellazrak, Dominique Costa et sa Brigade, Laurent Pichaureaux, Jean-Edern Hurstel, Auriane de Baynast, Massimo Tringali et Nico Sigillò) ont co-animé un atelier culinaire participatif pour 50 personnes âgées et isolées “nos Chefs d’un jour” issus de dispositifs associatifs. Le défi de nos “Chefs d’un jour” a consisté à réaliser une entrée, un plat et un dessert surprise.
Notre Première Édition « Chef d’un jour »
Un Collectif de Chefs (Thomas Vetele – Chef, William Ledeuil – Chef étoilé, Camille Grâce – Pâtissière, Julien Dumas – Chef étoilé) a animé joyeusement un atelier culinaire participatif à la fois sain, équilibré et gastronomique pour nos personnes âgées et isolées des dispositifs Paris en Compagnie et Les Petits Frères des Pauvres; nos « Chefs d’un jour ».
Le défi de nos « Chefs d’un jour » consistait à participer à l’élaboration d’une entrée, d’un plat et d’un dessert surprise.
EN VIDÉO – NOS CHEFS D’UN JOUR
En quelques mots… L’Édition « Chefs d’un jour » sur le plateau de Top Chef menée par Étoilés et Solidaires :
Un collectif de Chefs/ Pâtissiers talentueux et solidaires ( Christophe RAOUX, Ramzi BELLAZRAK, Dominique Costa et sa Brigade, Laurent Pichaureaux, Jean-Edern Hurstel, Auriane de Baynast, Massimo Tringali, Niko Alligo) ont co-animé avec entrain et bienveillance un atelier culinaire participatif pour 50 aînés isolés « nos Chefs d’un jour » issus de dispositifs associatifs.
Le défi de nos « Chefs d’un jour » consistait à réaliser une entrée, un plat et un dessert surprise.
Une expérience inédite, joyeuse et solidaire !
Activités bi-annuelles
Entre 50 et 100 personnes âgées isolées, par an, participants à l’une de nos deux éditions gastronomiques et solidaires co-animés par un collectif de Chefs reconnus.
L’ensemble des participants et de tous les acteurs engagés dégustent à l’issue de l’atelier le fruit de leur travail autour d’une table conviviale.